Пикша, рыба обрезки без шкурки, не калиброванная, без соли, вес 1000 g(г)
- Модель: 5545
- Наличие: в наличии
-
105.80 грн.
Пикша, рыба обрезки без шкурки, не калиброванная, без соли, вес 1000 g(г)
Белое нежирное мясо пикши имеет плотную упругую консистенцию и приятный вкус с характерным йодистым послевкусием. Пикша прекрасно переносит кулинарную обработку и подходит для многих способов приготовления.
Пикша - это важная промысловая рыба, которая водится в Северном и Баренцевом море, и у берега Северной Америки. Вылов происходит донными и глубоководными тралами.
Пикша занимает третье место по вылову среди рыб семейства тресковых. Ближайшие по вылову - это минтай и треска. Высоким содержанием йода обладает пикша. 318 мкг на 100 грамм продукта.
Способ приготовления.
Готовится также как и треска. Пикшу можно варить, запекать в духовке, коптить, жарить, солить и мариновать.
Чаше всего в продаже мясо пикши без шкурки и костей. Это великолепный полуфабрикат для готовки любых рыбных блюд.
Очень удобно при приготовлении, что кожица тонкая и съедобная, которая при приготовлении не создает неудобств.
Рыба в морковном маринаде.
Нам понадобится: Рыбки 600гр, Морковь крупная 2шт, Лук 2шт, Сельдерей 10см, Петрушка 5-6 веточек, Перетертые томаты 200мл.(можно заменить томатной пастой,2ч.л. разбавить в 150мл.воды), Белый винный уксус 1ч.л., Гвоздика 1шт., Сахар 1/2ч.л., Соль, перец по вкусу. Нарезаем лук, сельдерей, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук, добавляем к нему сельдерей, затем морковь, солим, вливаем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 10. Затем добавляем перетертые томаты, уксус, сахар, перец, гвоздику, все перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Тем временем рыбу промачиваем бумажным полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в сотейнике с растительным маслом до небольшой корочки с двух сторон. Затем сверху выкладываем готовый маринад, накрываем крышкой и тушим вместе ещё минут 10. Подаём рыбу в маринаде с картофельным пюре или рисом.